怎么评价詹姆斯逆天隔扣国王中锋的时候,霍华德却转头就走?

怎么评价詹姆斯逆天隔扣国王中锋的时候,霍华德却转头就走?

北京时间11月16日,NBA常规赛湖人迎战国王,最终以99-97惊险取胜!通过本场比赛可以看到,国王在阵容实力上虽然不如湖人,但是球队的年轻球员却给了湖人很大的压力,直到最后一刻,湖人才确认赢下比赛。国王球队的年轻球员天赋确实不错,但是相比较湖人球队的2位顶级球员,依然还是有着太多的差距,詹姆斯在比赛过程中也是给他们上了一课!

比赛还剩两分钟的时候,詹姆斯从logo附近开始发力突破。从距离上来看,詹姆斯明显就是想霸王硬上弓。詹姆斯用速度和身体摆脱了博格达诺维奇之后,内线的别利察准备来补防,但是詹姆斯直接起飞隔着别利察就将球砸了进去。从这一球来看,别利察是想要造进攻犯规,但是成了背景板。这一球扣进之后,不光是湖人现场球迷,整个替补席也是沸腾了,大家简直不能相信詹姆斯还能做到这一点。

霍华德看到詹姆斯隔扣成功之后也是迅速的跑回后场,其实这并不是霍华德和詹姆斯有矛盾,不愿意看见后者的震撼表演,而是显示出霍华德超高的球商和责任心,因为这次进攻后没有出现暂停,何况国王中锋霍姆斯已经开始往后场跑,如果别利察直接一个快速传球,很有可能出现国王打快攻的情况,所以霍华德也是来不及欢呼,而是选择迅速退防了。

霍华德重返湖人后的表现不用多说了,无论是球场上的表现还是在场下的加练。现在的老魔兽成了湖人年轻球员的榜样。在本场比赛中看到老詹的扣篮霍华德和JR的反应完全是两个概念,在霍华德认为老詹有那样的表现实属正常操作,毕竟老詹的身体素质千年一遇,而自己身为33岁老将并且也是身体爆表。最为重要的是霍华德对待比赛的态度必须要称赞一下。当时老詹把球扣进球队还是处于落后,霍华德首先做的是回到自的防守位置,先干好自己的本职工作。

Close