想听大鲨鱼奥尼尔和郭德纲说段相声

想听大鲨鱼奥尼尔和郭德纲说段相声

江山代有才人出,一代新人换旧人。有的职业可以干上几十年反倒是越老越吃香,有的事业甚至可以一辈子不退休,而有的职业则只能维持短短的十几年或者二十几年,体育运动员这项工作便是。

有的运动员因为辉煌的职业生涯而令人铭记,比如迈克尔舒马赫、迈克尔乔丹;有的运动员则因为鲜明的个性特点让人熟知,比如囧神贾维尔麦基、洪荒少女傅园慧。而在我昨天网上看了奥尼尔的一段评论弄得晚上失眠听了郭德纲的相声之后,我十分想听这二位爷能一起说段相声,那场面简直不敢想,语言障碍可能是个问题。

奥尼尔绝对是NBA最富有传奇色彩的人物之一,传奇因为他手握四枚总冠军戒指,历史以来最具有统治力的球员之一,他是众人心目中最佳阵容中锋位置的常客。富有色彩因为他场上场下的幽默,那种幽默让你一点不觉得刻意和做作,那种与生俱来的基因可以让他一个简单的眼神和动作就能笑得你捧腹。

记得那是奥尼尔的最后一个冠军,NBA历来有总冠军球队参观白宫受总统接见的传统,2006那年是奥尼尔和热火队,奥尼尔搞笑的天赋连总统也不想放过,他将签名球里面的气体全部放出但球保持正常的状态,最后他将球递给总统乔治布什让他在地上拍一下,布什愣了心想这是要看看我的运球功力吗,那不能怂啊,于是…后面则是大家可以想象到的哄堂大笑的场面。

退役后奥尼尔放飞了自我,拍电影、上综艺,我们发现打篮球可能是奥尼尔最不擅长的,奥尼尔在中国有一定的人气,他也很喜欢中国,经常抱怨来中国姚明都不请他吃饭,他最喜欢的中国女明星是杨颖可她结婚了,在微博上公布宋茜是他的新中国女朋友,在中国打麻将吃麻辣火锅,时不时蹦出两句普通话,那叫一个带劲。

奥尼尔简直是NBA的活宝级人物,全明星赛是他最好的舞台,没了奥尼尔的全明星让人觉得这仅仅是场友谊比赛,有了奥尼尔则是一场表演。此时浮现大鲨鱼肥头大耳翘臀的在斗舞,一招一式自带笑点。

他曾在全明星赛上强吻麦迪,他曾在训练时模范查克海耶斯的罚球,他在开场即遭受波波维奇的砍鲨战术后有些懵逼,而数秒后便与波波维奇相视一笑,他曾单挑乔丹展示胯下运球之绝技逗得乔丹前仰后合,他曾故意罚球不进冲抢篮板肆虐篮筐,而抢下摄影师的相机自拍更是经典中的经典。

奥尼尔曾在采访节目中被问为什么会这么幽默,他回答,一来这样我很快乐,我的天性如此,如果大家喜欢皆大欢喜,二来球迷们花着辛辛苦苦赚来的钱买票来看球,除了欣赏竞技体育的魅力我们有义务让他们更开心,真实加高情商的回答。

72年的鲨鱼已奔去50了,不知道那百看不厌的奥式幽默还能看到几次,所以我说趁着他还能蹦蹦跳跳的时候演场喜剧,毕竟300多斤的大块头,不和郭德纲和于谦也行,看看谁能组织安排一下,我第一个买票。

Close