抛开荣誉和数据NBA谁的天赋最好?乔丹不敌詹皇 第1百年一遇

抛开荣誉和数据NBA谁的天赋最好?乔丹不敌詹皇 第1百年一遇

天赋好不好真的看运气,同样是NBA打球的运动员,但凡能成为巨星甚至超巨,天赋都不差。NBA每年的状元秀,球队看重的就是球员天赋,至于技术这些后天可以打磨。当你拥有高人一等的天赋,那就已经赢在起跑线,如果后期能够刻苦和自律,成为巨星不是梦想。今天我们就把NBA这73年以来,把所有球员的荣誉和数据抛开,就看他们的天赋,看看哪5位能够进入历史前5。这5位,无一例外都成为了联盟巨星。

5:麦迪巅峰期确实短,他最辉煌是魔术4年时间。但是这4年,就把麦迪的天赋完全展现出来。他打球的那种灵性和美感,真不是能模仿来的。麦迪高中才接触篮球,4年时间就能首轮第9顺位进NBA,这天赋是肉眼可见的好。麦迪能打锋卫摇摆人,不管是身高,臂展,对抗,运动能力,那都是历史顶级。如果不是伤病,麦迪成就也许不会比科比差。

4:乔丹是公认历史第一人,但是今天单说天赋,他确实不能算历史第一。乔丹能成为历史第一人,那是把他的身体优势发挥到极致,还有在场上强大的意志力,以及无可挑剔的球技成就了他。乔丹如果天赋真那么好,也不至于1984年只排在探花位置。

3:詹姆斯是“天选之子”,这真不是媒体吹捧出来的,他的天赋是经受住了17个赛季的考验。詹姆斯最大的天赋就是身体耐久度太高,他打法十分暴力,又常年被包夹恶犯,他几乎是没受伤。他做过最大手术也是植发而已,伤病真的很难影响到詹姆斯。詹姆斯能创造那么多纪录,能冲击历史得分王宝座,跟他超强的身体耐久度分不开。如果詹姆斯健康打到40岁,生涯拿下40000分10000篮板10000助攻都有可能。

2:张伯伦虽然是远古巨星,但是他的影响十分深远。NBA巨星很多,但是“篮球皇帝”只有一个。张伯伦最早是从事田径项目,跑跳能力都是顶级。他不管是臂展,以及是弹跳,速度,在中锋位置都是顶级。他能够让NBA比赛,有成年人打高中生的这种差距感,跟他强大的天赋分不开。作为中锋,能拿得分王,助攻王,篮板王,这确实是天赋异禀。

1:奥尼尔真的是百年一遇的天才,至少他退役后,联盟中锋就开始慢慢没落。一个身高2.16体重300斤的胖子,能像后卫一样快攻,还能扣篮超过篮筐。各种伤身体的打法,还是让他坚持了19个赛季,天赋确实是太好。奥尼尔是现象级的球员,未来很难再出现,他如此不自律一样称霸篮下,他就是靠天赋欺负对手。他如果有乔科詹的勤奋,历史第一人也许就是他了!

Close