直击:英格拉姆自责防守不佳 他将锁定最快进步球员奖?

直击:英格拉姆自责防守不佳 他将锁定最快进步球员奖?

北京时间11月9日,鹈鹕队主场104-122惜败猛龙队,常规赛开赛以来,这已经是鹈鹕在8场比赛中的第7次失利了。本场比赛鹈鹕队的表现不佳,第二节更是为下半场比赛挖了一个深坑,猛龙队在第二节比赛中全队拿下45分,反观另一边,鹈鹕只得到23分,并且出现了5次失误。

“在落后25分的情况下,想要全力反击去取胜是非常艰难的。我对于今晚的攻防转换很失望,我认为在上半场比赛里,对面有大约30分来自于快攻,作为一支队伍你无法在这种情况下生存。我们在这方面很努力,强调了很多,但这样的表现是很让人失望的。”金特里说道,赛季前金特里也确实向媒体们强调了鹈鹕将会在防守上下功夫,但就队伍目前几场比赛展现出的防守来看,表现有些不尽人意。

在谈到猛龙队的表现时,金特里认为:“今晚在这里比赛的球员是在一个冠军球队,他们知道要怎样做才能拿到冠军,所以我们需要在同一水平上竞争,很显然,我们需要能够更好地执行,我们需要把球放入篮筐,我们有好几个很好的空位机会都没有投进,但是对面投进了,这也是双方比分被拉开的开始。”

随着今夏莱昂纳德等人离开多伦多后,猛龙今年整体实力虽然没有上赛季那般强劲,但依旧很有竞争力。可是鹈鹕队今晚失利的主要原因是在于猛龙队吗?并不是,整场比赛下来可以看出鹈鹕队球员之间还是不够默契,在进攻端频繁出现失误,整支队伍磨合的还不到位,当记者问到如何做出改变时,金特里提出:“首先我们尝试做出一些改变,但是下一步我们需要找到可以做到这些的球员,所以我们会开始尝试不同的球员组合。”

今晚英格拉姆与西亚卡姆的对决也是受人瞩目的一个看点,作为上赛季进步最快球员的西亚卡姆,本场砍下44分10个篮板,英格拉姆则拿下27分7个篮板。与之前在湖人的几个赛季相比,这赛季以来英格拉姆场均25.9分7.1个篮板的精彩表现使他现在就被媒体预测为本赛季最有可能的进步最快球员之一。

作为一名刚刚进入联盟4年的年轻球员,英格拉姆在鹈鹕队的球权甚至要超过了球队领袖朱-霍勒迪。和在湖人时期主打无球的情况不同,赛季开始以来,英格拉姆主要打持球进攻,在转换进攻时队友们也会第一时间把球交到英格拉姆手上。在这样的体系下,英格拉姆逐渐找到了自己的进攻节奏。

但对于球队今晚的表现英格拉姆并不满意:“防守做的不好,我认为我应该在防守上做的更好,在不犯规的情况下做的更好。”赛后在更衣室接受采访后,英格拉姆并没有过多的和队友闲聊便离开了球馆。通过记者采访可以看出英格拉姆并没有很关注自己这赛季的得分数据,英格拉姆也一直在以球队整体的角度来谈论这场比赛。相比于拿下27分,英格拉姆更渴望的是球队的胜利,是这个团队整体的表现。

越发成熟的英格拉姆能否担任领袖的角色,为球队带来良好的化学反应?另一方面,金特里又该如何解决鹈鹕现存的问题呢?赛季才刚刚开始,鹈鹕还有很多机会去做出调整改变,至于本赛季鹈鹕最终能走多远,让我们拭目以待!

(驻新奥尔良特派员 沈智勇/文)

Close