开拓者双枪憾负背靠背快船,末节惨遭逆转

开拓者双枪憾负背靠背快船,末节惨遭逆转

北京时间11月8日,洛杉矶快船队迎来背靠背的第二场比赛,在斯台普斯中心迎战开拓者队!

在昨天的比赛里,因为快船队主场对阵密尔沃基雄鹿队,那场比赛是全美直播,因为是联盟第一球星与联盟第二球星的较量,所以双方比赛颇有看点,关注度十分高。

但是,令人意外的是快船队球星伦纳德选择轮休,直接导致了这场全美直播的比赛少了最大的看点,而伦纳德本人也招来了很多的怀疑,引起了球迷和媒体的不满。

结果,快船队在主场以124:129,五分的劣势输给了雄鹿队,而快船队因为对于伦纳德的轮休处理不当,被联盟罚款五万美金以示惩罚!

今天对阵开拓者队,伦纳德选择复出!

快船队首发:伦纳德、贝弗利、沙梅特、帕特森、祖巴茨;

开拓者队首发:利拉德、麦科勒姆、胡德、托利弗、怀特塞德;

全场单节比分(开拓者在前)22:26,18:21,36:23,25:37;

比赛一上来,快船队祖巴茨篮下先攻下两分,回头就被利拉德打了一个3+1,接下来两个回合你来我往,不断打铁,终于由快船队伦纳德中距离跳投命中,打破僵局,但是扭过头来,就被胡德投了一记三分,接下来还是伦纳德,中距离跳投稳稳命中,在开拓者接下来的一波进攻未果之后,伦纳德抓下篮板发动快攻,虽然这次中距离没中,但是篮下祖巴茨抢下篮板,补扣命中,开拓者也不示弱,内线丢分就在内线找回来,怀特塞德篮下强吃,擦板打中,接下来开拓者频频失误,被快船队打了一波5:0,无奈之下,只得叫停。暂停回来,开拓者明显好转,利拉德率领队友接连砍分,就这样和快船队你来我往,第一节比赛结束,快船队四分优势暂时领先!

来到次节,双方明显的加强了防守的强度,特别是在篮下和三分线外,双方都做了针对性部署,致使双方在本节得分变的异常困难,打铁声不断,虽然将开拓者得分限制到了18分,但是快船队似乎也是受到影响,单节只得21分,带着7分的优势结束上半场!

进入下半场,开拓者这边火力全开,快船队这边路易斯威廉姆斯被针对,面对防守球员,显然打的有些艰难,开拓者这边利拉德能突能三分,麦科勒姆中距离依旧稳,怀特塞德打满第三节,在内线各种强吃打的快船队贝弗利5犯,全队失误本节飙升,路易斯威廉姆斯无法得分,勉强靠着哈雷尔在内线肉搏,开拓者抓住第三节的机会,反超7分结束第三节,单节赢了快船14分。

末节大战,看着落后的局势,快船队决定让已经休息三天的伦纳德打满第四节。开拓者双枪在场下休息的时候,替补小将单节砍下15分,帮助开拓者稳住场上局势,但是快船队这边有超级巨星伦纳德,尽管全场5投0中的三分,但是中距离投篮稳稳的一直砍分,同时助攻队友哈雷尔篮下得分,打到还剩七分钟左右的时候,开拓者手里的优势已经所剩无几,开拓者双枪登场,之后开拓者一直以2分左右的微弱优势领先快船队,始终拉不开比分,直到比赛剩下2分40秒的时候,伦纳德一记中投,反超了比分,接下来开拓者没能及时回应,快船队路易斯威廉姆斯再造麦科勒姆一个犯规,两罚全中,领先开拓者3分。这时候开拓者内线怀特塞德终于内线打成2+1,双方回到同一起跑线98:98。快船队及时回应,路易斯威廉姆斯罚球线命中中投,再次拿到两分优势,回过头来沙梅特犯规,开拓者罚球两罚一中,快船手握球权,同时领先一分,此时比赛只剩下45秒。快船队布置进攻,最终由路易斯威廉姆斯投中左侧底角三分,快船队手握四分优势,比赛仅剩32秒,开拓者危险了,回来麦科勒姆中投未中,但是有前场篮板,赶紧叫暂停,暂停回来,胡德右侧边线命中一球,比分101:103,开拓者暂时落后两分,比赛仅剩16秒,快船叫暂停。暂停回来,伦纳德持球被犯规,罚球两罚全中,101:105继续领先,开拓者这边由利拉德投三分,只可惜正面弧顶三分没能命中,伦纳德抓板,之后在被犯规,依旧两罚全中,101:107,比赛仅剩3秒,开拓者不得不吞下败果,全场比赛结束,快船队107:101主场逆转战胜开拓者!

快船队得分:伦纳德27分13篮板,帕特森6分,祖巴茨15分13篮板,沙梅特8分,贝弗利2分,路威26分8助攻,哈克莱斯8分!

开拓者得分:利拉德22分6篮板,CJ-麦科勒姆22分7篮板,白边17分19篮板,胡德5分5篮板,西蒙斯17分,海佐尼亚2分!

Close