狂砍39+6灭敌!排队给阿德道歉,说他廉颇老矣的人都被打脸了

狂砍39+6灭敌!排队给阿德道歉,说他廉颇老矣的人都被打脸了

文/篮郭先生

NBA的常规赛继续进行,马刺与雷霆进行了1场对决。这样的比赛,对马刺来说,应该算是送分题了。因为,如今的雷霆,早已不是昔日的雷霆了,威少离开了,乔治也走了,如今雷霆的核心,应该是亚历山大,此外,保罗算是球队大脑。这样的球队,的确是不够成熟的,所以,基本上也是人见人虐的节奏与感觉。这样的比赛,也是一样的结果,在自己的主场,马刺没有放过虐对手的机会,最终以121-112击败对手,获得了比赛的胜利。此前,他们一度遭遇了连败,但如今,算是反弹了。

这样的比赛,表现最好的运动员,是马刺的阿德,这样的比赛,他23中19,砍下39分6个篮板4次助攻的全面数据。对马刺来说,他们能赢球,能击败雷霆,阿德居功至伟。这样的比赛,对手的内线的确有点空虚,对亚当斯来说,其的确不可能防出来,因为一出来的话,内线连篮板都没有人抢了。这般现实,还是必须正式的。也就是说,阿德用当年打死404球队的方法,再次打死了雷霆队。有时候,具备稳定中投能力的球员,就是如此炸裂与恐怖。而阿德,就是这样的运动员。

但其实,本赛季的阿德,此前的表现很一般,甚至于还有单场5分、8分、14分。这样的输出,对阿德这种全明星、最佳阵的球员来说,是不够的。缘于此,此前有很多人批评阿德,认为他老了。笔者,也是其中之一。因为那时候的阿德,的确给人一种日薄西山的感觉。比如,进攻端的速率,的确是慢了。而防守端的脚步,也是被一步过掉了。这样的阿德,表现的确不够完美。而最终的结果,便也是很自然的事情了。这样的比赛,阿德是速率与脚步,同样没有多快,也就是说,还是有点慢。

不过,这并不影响阿德的发挥,因为,其能用自己的球商、节奏感以及空间感等东西来扬长避短。比如,在防守端,他的预判还不错,而在进攻端,他的技巧、假动作,以及身高臂展等,都可以利用起来。作为一名老妖,阿德与波波维奇一样是“妖人”。也就是说,此前的比赛,对运动能力下滑的阿德来说,可能只是在寻找比赛的感觉与节奏。如今,当其找到了之后,一切就完全不同了。然后,对手也是很惨了。这一次很惨的对手,则是雷霆队。因为,他们碰见了暴走的阿德,如此一来,自然是招架不住了。

狂砍39+6灭敌!排队给阿德道歉,说他廉颇老矣的人都被打脸了。或许,这就是一名全明星级别的技术流的内线的优势,那就是,他总有自己的办法来解决眼前的困难。或许,运动能力与体能等,都是在下滑的。但是,其还是可以通过一些细节的处理让自己做得更好。这样的运动员,很聪明,而球场上,也可能会一直有他的一席之地。不管怎样,都继续关注吧。因为,本赛季的马刺,肯定不是夺冠的热门,但与之前的几个赛季,还是有些不一样的。比如穆雷的回归,比如怀特的成长,等等。

Close