对位数据出炉!湖人应该用谁来防守伦纳德?

对位数据出炉!湖人应该用谁来防守伦纳德?

湖人与快船终有一战!正如揭幕战显示的那样,紫金军团要想击败自己的同城宿敌,除了要匹配上对手轮转阶段的进攻火力,还必须得找到限制伦纳德的最佳人选!

那么,湖人用谁来防效果最好呢?

近日,NBA官网发布了本赛季的球员对位数据,数据中记录了湖人队几名防守尖兵对伦纳德的防守效果。

最糟糕的

防守效果最糟糕的是波普,在他防守的10个回合里,伦纳德总共5投5中拿到14分,投篮命中率和罚球命中率都是100%!

其次是詹姆斯,在他防守的7个回合里,伦纳德3投2中拿到了5分,快船全队因此取下了9分。

最好的

限制伦纳德最成功的是丹尼-格林,这场比赛伦纳德在他防守的16个回合里仅仅5投1中拿到3分,还出现了2次失误(一次走步,一次进攻犯规)!

这个数据,实际上比“宇宙勇”的防守悍将伊戈达拉还要出色,伊戈上赛季季后赛总共防了伦纳德134回合,丢了35分(伦纳德29投13中)。

另外

在揭幕战最后时刻,湖人主帅沃格尔创新性地将浓眉放到了伦纳德面前,可效果到底如何?

从数据上来看,应该是好坏各一半——伦纳德在浓眉面前总共4投2中拿到了6分,但出现了一次被帽和一次失误。

不过,笔者倒认为,这是一种极端的防守方式,在绝命时刻完全可以采用,因为绝命时刻往往带着时间限制,一旦伦纳德无法用机动性完成摆脱,就很难再获得从容的出手机会(浓眉的身高臂展和移动能力还是很出色的)。

Close